青海海北高寒草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
“高原生物学及青藏高原生态安全基础与前沿”大学生暑期夏令营来站参观与学习
作者: 海北站 更新时间: 2016-07-25


7月14日,参加2016年西北高原生物研究所举办的“高原生物学及青藏高原生态安全基础与前沿”优秀大学生暑期夏令营的同学们准时集结,前往西高所四大野外台站之一的青海海北高寒草地生态系统国家野外科学观测研究站进行参观,海北站站长曹广民研究员亲自带队前往。7月的青海风景如画,近三个小时的车程并未让同学们觉得枯燥和乏味,蓝天、白云、雪山、草地还有绵延数百里盛放着的油菜花海都让同学们兴奋不已。

抵达海北站后,站长曹广民在二楼会议室为同学们详细介绍了海北站的发展历史、研究方向、研究队伍以及取得的研究成果。同学们在认真聆听了海北站介绍之后就自己感兴趣的问题进行了交流。简单美味的工作餐后,同学们前往海北观测场的实验样地参观,张振华副研究员对实验样地及样地里的科研仪器做了详细的讲解,讲解过程中同学们积极提问,讲解老师积极解惑。同时也让同学们体验了野外科研工作的艰辛,也让他们更进一步的体会牦牛精神,正是这样一种牦牛精神激励着一代又一代的科研人在这里坚定信念追求理想。

聆听报告


曹广民站长进行海北站情况介绍

样地参观



张振华副研究员进行研究设施介绍



队员合影







版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email:hbg@cern.ac.cn TEL:0971-6123010 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心