青海海北高寒草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
海北站对周边牧民进行草地放牧管理培训
作者: 海北站 更新时间: 2015-10-30
        2015年913日,中国 科学院海北高寒草甸生态系统研究站和青海省门源种马场共同组织了“家庭制式草地功能提升及适应性管理技术”培训会议,曹广民介绍了祁连山区草地退化的主要 区域、退化过程与表观判别特征、不同退化阶段草地恢复与管理应采取的技术。并对干柴滩、扣门子地区处于不同演替阶段高寒草地如何管理进行了现场指导。 

  青海省门源种马场副场长马建军、夏万忠和中层骨干12人,门源种马场、门源县皇城乡牧户30多人参加了此次培训。

  培训内容通俗易懂,符合区域实际现状,受到了青海省门源种马场和牧户的好评,将对区域草地的可持续发展与功能提升起到良好的带动作用。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email:hbg@cern.ac.cn TEL:0971-6123010 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心